поодиночке

Лонна
/mahou shoujo madoka magica/


- эта тьма хлебает тебя до дна, ну куда же ты себя завела,
говорила, пела, была смела-

- мы не знали, чем это обернётся,
холод въелся в рёбра, я слышу треск, и в моих ладонях дрожит эфес.
как ты говорила? кого кто съест-
знаешь, мне глаза теперь режет солнце.

- миру всё решительно не до нас, каждый третий - лишний, четвертый - пас,
он ломает держащих свой каркас, ты же так рвалась за его пределы.
помогать убогим, спасать котят - выдумки и сказки для дошколят,
где в финале светлый герой распят.

- я ли не сама этого хотела?
мне было не страшно - ведь он бы жил, стоило же это моей души?

- что тебе осталось теперь, скажи, мы всего лишь скомканные обёртки,
куклы на верёвках с дырой в груди.

- жизнь не стоит, чтобы её спасти.

- я же так просила тебя уйти, но тебя тянуло ходить по стёклам,
жертвовать собою во имя- чёрт!
ни один из нас не сравняет счёт, тот, кто помогает другим - умрёт-

- почему тогда не отдёрнешь руку?
мне уже не больно, я - пустота.

- снова всё по кругу: смогу сама, я не из фарфора-
ну да, ну да.
всяк себе мессия, палач, иуда, всяк несёт войну на своих плечах,
а они кричат, как всегда кричат-

- мне так повезло тебя повстречать, а тебе-
прости мне, мы опоздали.
помнишь, ты хотела меня убить? говорила, раз не умею жить-
наконец-то сбудется.

- помолчи.

- всё должно закончиться как в начале. ты меня прикончишь, на этом всё.

- глупая, ведь каждый свой крест несёт, мы залезли в ложь, в этом наш просчёт,
в этом наш конец - и на этом точка.
мне давно нет смысла идти назад.

- ну, в какой момент всё пошло не так? мы мертвы-

- и это такой пустяк.
я не дам нам сдохнуть поодиночке.