замела метель

Павел Поворов
Замела метель,
Не видать не зги.
Молодой ямщик
Заплутал в степи.

Кони не идут
Даже силою.
Не обнять ему
Свою милую.

Ночь да снег кругом
След запутали.
Белым саваном
Степь укутали.

Ах, пурга-метель,
Вьюга белая.
Что ж,разлучница,
Ты наделала.