Сиреневые сны - Зима, с поправкой в осень

Владимир Константинов 6
Сиреневые сны… - Зима, с поправкой в осень
Дожить бы до весны, - как дождь в окно голосит
Иль голосит под снег, который выпав тает
И вот уж, как во сне, по серебру, светает!

На море, из тепла, на слякоть бездорожья?
Усталая ветла, кивает – Воля Божья!!!
И, стало быть, пора, - забыв про настроенье
Вот так оно с утра, - ни всё коту варенье!

На море, на мороз? – куда там, дождь и слякоть
Вот так оно всерьёз, нет времени поплакать…
Судьбу переиначь, - хоть в гору, хоть под гору
Иди, не нужно вскачь, порадуй дирижёра!

Не посрами, мой друг заботливую скрипку
Смотри светло вокруг, ну, где твоя улыбка?
                2017.                17.01.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.