История о Руси и Русская быль

Фред Ли
Зачем мы,русские,сменили быль свою
На чуждую для нас историю?
И схавали всё то,что дали вОры-
Заветы,к нам пришедшие из торы.
Былины и сказанья древних русов,
Предания в руническом письме-
Что не сожгли,подделали искусно,
Оставили в глубокой старине.
Мы свято верим в Еву и Адама:
Мол предки мы четы той повсеместно.
Ну что же,нет печальней драмы,
Как отпрысками быть инцеста.
Хотя историки не так единодушны:
Мы сами вольны выбрать себе маму-
Божественную Еву простодушно
Иль по научному из джунглей обезьяну.
Не знаю,есть ли рай на белом свете.
Уверен-не среди кустов лиан.
А там,где снег и водятся медведи,
По  факту не бывает обезьян.
Но мы вообще,как следует из торы,
Толкуют как научные мужи,
Потомки жабы,крысы и вороны.
И на Земле зачем поселены?
Чем дальше,тем намного интересней:
Не поклонись заморским мы князьям,
Сидели бы в пещерах,ели плесень
И уподобилися диким поросям.
Крестили нас,как будто своей веры
У наших предков не было в помине;
Но русские не сделаны из серы-
И с новой верой правь провозгласили.
Жаль,это так,не только среди клира,
И средь попов предатели бывают:
Псалмы поют и крест несут как диво.
Что ж,волки воют,а собаки лают.
История из тор-скупая штука.
Не вытащить скелеты из ларцов.
И кость достать-такая будет мука
Для теоретиков и их святых отцов.
               *