Маратику

Хасан Холмс
Сын мой! Родной мой сынок!
Боль и радость моя. Между строк.
Недавно только мы с тобой играли,
   Но тебя у меня забрали...

Маратик, си псэ, мужичок мой,
Мое сердце навеки с тобой!
Лишь по аудио слышу я - «папэ, папэ»,
   Ведь тебя у меня забрали...

Помню радость твою, помню глазки,
Как пытался ты - съесть меня!
Нам было по семь, мне годов, тебе - месяцев,
Две недели ты помнил и ждал, я скучал. А затем,
   Меня. У тебя. Забрали...

Через месяц, сыночек, меня ты не вспомнил,
Ты растешь, тебе скоро годик.
Запах ангельский твой я навеки запомнил,
   Как тебя. У меня. Забрали...

Я не знаю. Надеюсь. Молюсь о тебе!
Да направит тебя наш Всевышний!
Я скучаю, борюсь, умираю в себе,
   Ведь тебя, почему - то, забрали...

Подрастешь ты чуток - мы научимся жить!
Побеждать! Мастерить! Улыбаться!
Забирая друг друга у нас. Навсегда.
   Души наши. У нас. Не отняли!

27 ноября 2017 г.

Примечание:
Си псэ - душа моя, на кабардинском языке.
Папэ - гласный звук «э» читается как короткая «а».