Свет

Евгения Зайцева Кириченко
Мне больно слышать, как клеймят насущный Свет
Бездушным горлом и лицом своим злольстивым,
Им, верно, видится большая перспектива
В том, чтоб на воздух наложить стальной запрет.

Мне больно видеть, как порочат его бель,
И он прощает монотонное безумство,
Как старец веря, что на святость отвлекутся,
Радушья вспомнят световую колыбель.

Мне больно помнить...Он - единственный приют,
Который только существует на планетах,
Свет воздаётся яви в прозорливых детях,
А без него - земля безжизненный лоскут.   


Живопись неизв