школа жизни

Светлана Ионова 2
Каждый старается жить как умеет,
Лучшего люди желают себе.
Это всё верно,так нужно наверно
Но они забывают друзей в суете.
И о любви уже некогда думать,
Горя других мы не видим-спешим.
Скоро наверное вовсе забудем
Значение посланной свыше души.
Как-то спросила знакомую:"Знаешь,
Мне интересно что снится тебе?"
Она мне ответила:"Как ты наивна!
Я с этой работой забыла о сне!"
Ну разве так нужно?Ну разве так верно?
Мы сами проблемы себе создаём,
Стараешься быть ученицей примерной,
Но угол,что в классе,как твой отчий дом.
И пусть говорят-жизнь хорошая школа,
А я точно знаю-учитель жесток.
Ведь в школе обычной поставят лишь двойку,
Но ты в школе жизни не сделай урок!-
Заплатишь не двойкой,а может быть кровью,
Слезами горючими,счастьем своим.
Не надо жестокости,хватит страданья,
Ты просто живи и цени свою жизнь!