Вера

Александра Коржева
Из года в год, из века в век
С верой в душе жил Человек.
Богов он разных почитал,
Законы, своды он читал,
Но, время шло, Богов свергали
И вспомнишь всех теперь едва – ли.

Свобода, равенство и братство,
Божок земной – отменил рабство.
Но, не хотим свободно жить,
Нужно кому-нибудь служить.
Вышел из тени Бог небес
Ждут люди от него чудес.
Усердно церкви посещают,
Детей, себя в них причащают,
Чтоб снизошел к ним Божий лик,
Услышав их призывный крик.
Но, Бог – один, рабов – так много
И он устал от них немного.
Ведь люди просят, просят, просят,
Ничьих советов не выносят.
В бедах своих других винят,
Свой разум слышать не хотят.
Но, может быть, отбросив все причуды
Сам Человек поймет, что он – есть Чудо!
Без слез и без мольбы он сможет жить
И будет всем на свете дорожить!

19.05.2002