Осень зимою

Клавдия Семина
Полночь. Зима наступает неслышно,
Снег серебром на деревьях блестит.
Словно пред бурей такое затишье,
Кажется вьюга вот-вот закружит.
Но по прогнозам не будет ненастий,
Осень-проказница снова в бою,
Не подпускает зиму к всевластью,
Всем демонстрируя силу свою.
Осень, как женщина, если схватила,
То не отдаст по собственной воле.
Осень ласкала дождями, любила,
Ну а теперь она просто неволит.
Лес уж умылся, надел шубу белую -
Смыла опять это снежный наряд.
Осень не может такой же быть нежною,
Будто снега в конце декабря.
Знаешь, зимою мне кажется легче,
Там все яснее и мысли, и чувства.
Руки нежнее, объятия крепче,
Хочется вновь баловства и безумства.
Осень же держит, игривая кошка,
Что-то она нам с тобой не простила,
То ли, что мы заигрались немножко,
То ли, что вправду тебя полюбила.