Шоферская зимняя

Безуглая Вера
Сегодня опять снегопадит с утра,
Ну что удивляться, зима ведь.
А мне в путь-дорогу машиной пора
Земную продавливать твердь.

Шуршат под колесами  ленты дорог,
Бежит по обочине поле.
Наверно я жить по-другому б не смог,
Как кто-то без паруса в море.

Весь мир на ладони, баранку кручу,
Шуршат под колесами снеги.
И, если затор на дороге, ворчу,
Тогда выручают книги.

Сегодня опять снегопадит с утра,
Ну что удивляться, зима ведь.
А мне в путь-дорогу машиной пора
Земную продавливать твердь.

для припева:
А у меня в запасе тормозок,
Горячий чай и пара бутербродов,
И не страшит, скажу вам, путь далек,
В кабине снегопадных небосводов.