Наша Родина - наша Россия

Анна Столярова Федосеева
Если слышу я слово Родина-
Вспоминаю - свой отчий дом.
Сад вишнёвый в цвету, смородина,
И сирени кусты под окном.

Если слышу я слово Родина-
Это наш необъятный край.
Речка спит, подо льдом закована,
Это мост и каток – не зевай.

Весной лёд на реках ломается,
Глыба  льда по теченью плывет.
В половодье река разливается,
Виден только вдали горизонт.

Наша Родина – лес берёзовый,
По овражкам - растут грибы.
Какие посадки сосновые,
Клёны, липы, красавцы дубы.

Много ягод: клубника, черника,
А смородины -  прямо сады,
Ежевика дикая, брусника, -
Это Господа Бога плоды.

Необъятная наша Родина -
И луга и поля,   всё подстать.
Сосны.  Просеки все ухожены.   
Лес… Богатства -  не сосчитать!

Наша Родина – наша Россия.
За тебя мы болеем душой.
Ты и доблесть наша, и сила,-
Мы и в горе, и в счастье с тобой!