Сегодня только минус пять

Михаил Токарев
Сегодня только минус пять
И я иду гулять опять
По белой снежной полосе,
Где лес встаёт во всей красе.
Погода нравится вполне,
Так что ж не прогуляться мне?
 
И я иду без лишних слов
Туда, где царство льда и снов.
Забыт осенний хоровод,
Хандру развеял небосвод.
Петляет снежная тропа,
И белой струйкой вьётся пар.
 
Сегодня я совсем один,
Но сердце вовсе не из льдин.
Оно как прежде горячо
И в новый день меня влечёт
К бескрайним образам мечты
Туда, где вместе я и ты.
 
От солнца щурятся глаза
И мне так хочется сказать:
- Друзья, прекрасен день зимы,
А вместе с ним прекрасны мы.
Настала славная пора,
Снегам – салют, зиме – ура!