Эхо любви

Анатолий Корешков
                Музе Нике*
               
Знал девчонку в школе я одну
И дарил не раз ей незабудки,
А поглубже в душу заглянув,
И ещё влюбился не на шутку.

 Мы парили с нею в облаках,
Зависти друзей не замечая,
И, нося девчонку на руках,
Я души в ней, кажется, не чаял.

Только время вьюгой замело
Радость той поры необратимой,
Ныне на душе моей светло –
 Вновь меня ты
В юность возвратила.

Миновала первая любовь,
И для нас она уж не помеха:
Что тогда опять волнует кровь? –
То любви, давно минувшей, эхо.


______________________
*Здесь и далее до конца главы /исключая стихи, посвящённые другим музам/