Счастье четвертое. Мамонт

Шахов Евгений
понаверх стороны иркутской,
меж болот и тайги густой
я застрял в мерзлоте якутской,
не протухший, почти живой.

психбольным рассказать в палате -
не воспримут науки сон:
все мечты об удачной дате,
когда станет возможен клон.

на мне шкура три инча с гаком,
в тени сгинул не от копья, -
роковым обернулась крахом
подоттаявшая земля.

опочив отнюдь не младенцем,
слыл горячим в тоске пожить
и радею о счастье сердцем,
потому не спешу и гнить.

пусть не весь, стволовою клеткой
расплету нить судьбы воспять;
это как в старике таблеткой
о любви мечту внове дать.

свой же хобот подъёмлю гордо
за научных прогресс идей,
потому и решился твёрдо
своё чучело сдать в музей.