Богом быть вселенной Солнца

Маленький Фриц 2
Богом быть вселенной Солнца
я мечтал в шестнадцать лет.
Им я стал, но свет оконца
был не долог. Но жалеть,

нет, не стоит, если чувство
умерло, так значит – нет.
Нет надежды, есть искусство,
что несу на белый свет.

Мне осталась эта малость,
что хранит покой души.
Всё, что ранее сломалось,
взглядом ты не вороши.

Дважды Солнце мне светило
светом разных нежных глаз.
Жаль, меня всего хватило
на один прекрасный раз.

29.03.2016