А годы мчат.. романс. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
А годы мчат, не зная остановки... романс. /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/12/21                романс
                . . . . . .
                * * *
А годы мчат, не зная остановки,
Не одолеть мне старости утёс,
Я с ним за жизнь в неравной потасовке,
И в сердце шёпот вянущих берёз.

И лишь мечта не ведает преграды,
Я вижу с ней этюды прошлых лет,
На лист пишу немыслимые фразы,
Богат сегодня ими твой поэт.

Слетает копоть свечки на бумагу,
В углу лампадка греет образа,
В иконном лике не ищу отраду,
Твой взор в ночи преследует меня.

Чарует сердце блюз воспоминанья,
Всё ближе твои милые черты,
И я шепчу тебе слова признанья,
Сильней воспламеняясь от любви.

А поутру, с зарёю мирозданья,
Душа в блаженстве алого костра,
И до безумья ждёт опять свиданья,
Что вечерами дарит ей судьба.
         
2016

Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/10/12/21

"А годы мчат, не зная остановки..."
........................

Не знают остановки годы,
И вихрем мчатся всё вперёд.
И собирают все невзгоды,
И с ними дальше всё в полёт.

Тепло всё ж, сердце сохраняет.
Любовью и полна душа.
Воспоминания прекрасны, -
Весна была как хороша!

Хотя вас время разлучило,
Но отпустить любовь?, - никак!
Огромная в душе есть сила,
А это вовсе не пустяк.

Вы дорожите КАК любовью!
Ведь без неё и счастья нет.
Любить и безответно, - счастье, -
Дождётесь только ли ответ?

Журавлик пусть летит с приветом, -
Романс ей этот отнесёт.
Быть может, - вспомнит, - счастье было, -
Журавль ответ Вам принесёт.

14.12.2017

Картина. "Ромашки". Батик. Авторское исполнение.