Хозяйка в белом наряде

Виктор Миллер 2
               
                В белые кружева снежинок
                Приоделась старушка -  зима
                И бусы из чистых льдинок
                Повесила нам на дома,
                Симфонией диких метелей
                Запела на все голоса,
                Или звуками солнечных трелей
                Одаривает она леса.
                В городах, деревнях и сёлах –
                Хозяйка в белом наряде
                И в лесах, полях и просёлках
                Всё в белом, как на параде.
                Командует без разговора,
                При помощи снега, мороза,
                Но шапка горит у вора –
                Вместо сердца – ледянная заноза.
                Ей надо скорее влюбиться,
                Хотя – бы в деда Мороза,
                Тогда в Весну превратиться –
                Исчезнет ледышка – заноза,
                Милою девушкой станет
                Сварливая наша старуха,
                Ледянная душа растает
                И станет нежнее пуха.