Ночная дорога

Иван Валдаев
Тяжелый удел - ночная дорога
Хотя бы луны бледный свет
У зверя уютна наверно берлога
Мне ж… надо исполнить обет
Вернутся к рассвету во что бы ни стало
Пройти сквозь колючую мглу
Ни клык, ни железо, ни лютая рана
Не згинуть в ночную пургу.

Ведь там за лесами горит огонечек
В окошке теплИтся уют
Чаёк и беседа - счастья глоточек
Меня там с надеждою ждут.