Умный в гору...

Анатолий Корешков
                Музе Анне

         Напеву ветра тихо вторя,
         Играя ласково волной,
         Нас манит в край далёкий море,
         Суля под пальмой рай земной.

         Но только сердцу не прикажешь –
         Туристы взбалмошный народ:
         Милей нам гор крутые кряжи
         Да буйный бег таёжных вод.

         Нам по душе уют палатки,
         Дороже пальм –
         С дымком костёр:
         Тайги по нраву нам порядки,
         Хотя «хозяин» там хитёр.
 
         Кто убеждён, что умный в гору
         По доброй воле не пойдёт,
         Тому копать могилу впору –
         Покой желанный там найдёт.

         Как ни заманчив –
         Не прельщает
         Туриста пальмовый уют:
         Пусть горы рай не обещают –
         Стареть душою не дают.