Ворон

Елена Оскина
Послушай, ну послушай же, вот так не уходи.
Я из другой вселенной в темноту сорвалась вороном.
А здесь, на вашей проклятой земле, всегда дожди.
И, видимо, тепло апрельских зорь придёт не скоро к нам.

Ответь же, ну ответь же мне: в чём смысл, для вас, людей,
И в этом скучном бытии, и в вашем долголетии,
Когда багаж судьбы легко вместить в две сотни дней?
Где может быть поэма, на листе лишь междометие.

А правда, ну признайся же, что сильных чаще бьют?
Что в мыслях человеческих нет радости за ближнего?
Немой скорее обретёт заботу и уют
Чем тот, кто ради истины сболтнуть рискует лишнего.

А часто ли, задумайся, смотря во след мечтам,
Вы, люди, в клетке ищете критерии надёжности?
За цепью, к вам привязанной, плетётесь по пятам,
Законом притяжения отринув все возможности.

Забавно,  не находишь ли,  что здесь, где солнца медь
Всем светит одинаково и правит миллионами,
Мне с вОронами радостней в грядущее смотреть,
И на поминках прошлого петь с белыми ворОнами.