Памяти улов

Инесса Митина
Кресты стремятся вверх перстами,
Весною ранней, зябкою зимой,
Ограды пропускают все мечты за нами,
Таков вот город мой над синею Невой.

И потому нам никогда не скучно
В красивом парке,пусть мы и одни,
Там статуи вокруг,там купидоны тучны,
Да с ними интереснее проходят дни.

Мы вспоминаем сразу о фонтанах,
Шуршащих летом и немых зимой,
Так память восполняет неустанно,
Что нравилось нам летом и весной.

История, искусство неотступно
Идут за мной со всех "Пяти углов",
Их много, посчитать хоть очень трудно,
Какой зато у памяти богатый вот улов!




На фото Площадь "Пять углов" в СПб. Фото из Интернета.