Мокрая и грязная...

Аттикова
Уходит, проносится осень, мокрая и грязная,
Запутываясь длинным подолом в ивовых ветках,
Как для контраста- вся унылая, бесстрастная,
С обидой зиму с летом потчуя в соседках.

Промчится в полумраке, полухолоде и на распутье
И успевая неизменно так обласканное солнцем умертвить,
Союзом выступая теплу и холоду на перепутье,
Наученная только ни того и ни другого не щадить...