Эскимо и кимоно из японской поэзии

Георг Альба
Эскимо и кимоно!
Всякому своё дано:
или сладкое во рту
иль утянута японка,
что болит её грудёнка -
рёбер треск и тихий стон
слышится со всех сторон.
Много их японок бедных
в простынь запелёнутых,
жертв традиций этих вредных
радостью не тронутых.
Кто бы дал им эскимо,
чтоб смягчить удел их тяжкий?
Не испачкай кимоно!
Самурай следит из чащи...