Утром встаю, улыбаюсьрассвету

Анна Столярова Федосеева
Утром встаю, улыбаюсь рассвету,
Радуюсь новому дню,
Радуюсь солнцу и жаркому лету,
Ветру, грибному дождю.

Всё это было, и всё мы видали,
Но с суетою мирской
Как-то значения не придавали,
Не любовались красой.

Утро прекрасно зимою и летом.
Боже, глаза нам открой,
Дай насладиться весенним рассветом.
Стой же, мгновение, стой.