Лучшая симфония...

Оксана Столярова
Лучшую играет из симфоний
Наша страсть, хоть мы еще молчим...
Аромат индийских благовоний,
И огонь мерцающий свечи,
И вино в бокалах заискрилось,
Льется ниоткуда тихий свет...
Ну, скажи, любимый, мне на милость,
Это счастье, наконец, нам шлёт привет?
Неужели мы нашли друг друга?
Неужели это - правда ты?..
За окошком завывает вьюга,
Ей мы не заплатим больше мзды?
Души ведь не вьюги разлучают,
И не даль из сотен тысяч миль,
А сердцА, что долго не прощают,
Или гордости нелепый стиль...
И теперь мы это точно знаем:
Кто кому свиданье назначал, -
Все равно... Вот, тишиной снедаем,
Близок вечер, и страстей накал,
Достигая быстро апогея,
Нас в объятьях огненных сожмет,
Сердце заколотится сильнее
И оставшийся расколет лед.
В токе крови лед, я чую, тает,
Раскрываюсь полностью, совсем!..
Доверяюсь, хоть тебя не знаю,
Этой  ночью только месяц нем,
Наши окна шторами закрыты,
Не струится нежный свет луны.
Будем всеми начисто забыты,
Но зато в любви своей вольнЫ!..
Шепот, крики, стоны и признанья...
Душ союз взметнулся до небес...
Мы на грани?.. Иль уже за гранью?..
Если даже где-то рядом Бес,
То и Бог, я знаю, рядом тоже!..
Я в любви до кончиков волос!!!
Риск ошибки мелок и ничтожен:
В Мире всё божественно сошлось!..
/14.12.2017/