Северная песня

Пикман85
Северное море,
Ледяной прилив.
Ветер белым призраком
Свой поет мотив:

о застывшем свете
бледно-синих звезд,
о безбрежной дали
позабытых верст.


О тоске непрошеной,
О седых холмах,
О забытых в море
Мертвых кораблях.

Ночь вокруг суровая,
Стелет тень тревог,
Бросит вереницу
льдин на небосвод.

Одиноко носится
В тундре полумгла,
Слышишь как от холода
Всхлипнула кора?


В окна не выглядывай,
Да свечу не жги.
Двери в ночь ненастную
На засов запри.

Темные тропинки
Меж сугробов ждут,
Душу твою светлую
Тихо стерегут.

Слышишь — над рекою
Воет ОН  как волк?
В полночь ляжет снегом
Да на твой порог.

Он пройдет не слышно,
Не касаясь крыш
Если в час урочный
Ты спокойно спишь.

Ежели проснешься,
Помни — быть беде!
Закричит ОН филином,
Да в твоей избе!