Зимняя рябина

Виктор Колдобенков
Рябина стыла под окном,
А снегири на ветках
Клевали ягоды с снежком -
Зимы студеной метки.
Скрипели сани за селом,
И солнце словно тлело,
Ласкало светом, не теплом
Красу тех ягод спелых.
Краснели кисти - фонари
У белого оконца,
В них было что-то от зари,
Оставшейся от солнца.