Летят снежинки в тишине

Владимир Диканов
Под снегом спящие дома

Я наблюдаю из окна .

Пришла зима .

Летят снежинки в тишине

И словно тихо шепчут мне :

- Не быть весне .

А я мечтаю невпопад

И вспоминаю в снегопад

Весенний сад .

Он так чудесен , словно сон !

Я вспоминаю счастье в нём

С тобой вдвоём .

Ты клонишь голову к плечу

И говоришь : ,, Я спать хочу ''

А я молчу .

И  ночь ещё вся впереди ,

И сердце мечется в груди .

Не уходи .

Опять снежинки в тишине

Летят и тихо шепчут мне :

,, Не быть весне '' .

Мне не забыть весну отнюдь ,

Я так хочу её вернуть ...

Когда-нибудь ...