Сигаретка на двоих

Сергей Черсков
Ночь застыла на пороге,
Тихо клянчит закурить.
Я вставляю в тапки ноги
У двери.

Нам на лестничной площадке –
Сигаретка на двоих
И рождающийся шаткий,
Зябкий стих.

Город спит – уставший стоик,
Убаюканный зимой.
Кружит между новостроек
Звёздный рой.

Только не сойди с орбиты,
Сумасшедший шар земной.
Город спит, а я убитый.
Чёрт со мной.