Молитва

Елена Патрушева
Господи, дай силы на добро!
Чтоб вершить без устали и страха,
Чтоб на всех хватило бы его,
Даже если в лоскутах рубаха.
Пусть несчастный счастье обретёт,
Невезучему, ты подари везение,
А любовь на крыльях вознесёт
Пусть того, кто пережил забвенье.

Господи, ты научи нас жить!
Чтоб не ведать бед, зла и обмана,
Без оглядки искренне любить,
Избегая сети шарлатана.
Пусть исчезнет навсегда вражда,
И не будет никаких болезней,
Оживут пусть сёла, города,
Что в военной лишь остались песне.