Зимний лес

Любовь Кислицина
Зима лютует,а мороз- под сорок,
Плывёт по небу месяц молодой ,
Осматривает здесь свои просторы
Хозяин-батюшка - Урал седой .
Следит, чтоб шубки белые надели,
Пушистых , белых, дорогих мехов ,
Все - лиственницы, сосны,пихты, ели,
Как -будто сватает им женихов.
Взгляд  завораживает  красота,
Зима - красавица , волшебница,
А лес красивее зимою во сто крат,
Зимы заслуга -ведь она не ленится.
На чистом небе звёзды светят ярко,
И собирается из Устюга в поход,
Готовит Дедушка Мороз подарки,
Уже не за горами - Новый Год.