В который раз...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Кружит Земля, как в детстве карусель,
                А над Землёй кружат ветра потерь.
                Ветра потерь, разлук, обид и зла,
                Им нет числа..."
                Олев Н.


В который раз ветра кружат,
Неся потери без числа;
И мир в пространстве душном сжат,
Опутанный сетями зла.

И далеко до перемен,
Несущих счастье и любовь,-
Какой-то безысходный тлен,
Как ржа,смертями точит кров.

Слетает с ними дверь с петель,
И горе ближе и родней,
И всё ж мне видится отсель,
Что мир сильнее тех зверей,

Что топчут души у людей,
Смертями землю полоня;
И ветры изо всех щелей
Несут на тление сквозняк.

          14.12.2017г.