Будет так...

Юрий Иванов 11
                БУДЕТ ТАК...


                Будет так, что никто не поймёт -
                Это смерть иль преддверие смерти?
                Кто ладонь напоследок пожмёт,
                Провожая из сей круговерти?

                Будет так, как не думал вовек,-
                Словно взрыв разметал на кусочки;
                Данность: смертен любой человек -
                И читатель и пишущий строчки.

                Будет так, что не станет уже
                Ничего, кроме всхлипов и криков;
                Кто-то вспомнит о вечной душе,
                Стоя с тихой молитвой у ликов.

                Будет так, ты не трусь, будет так,-
                Очень ловко, без лишних движений,
                Поместят в рыхлый холм смерти знак.
                Только так. Без малейших сомнений.


                14.12.17