Медуза

Шик Арина
Во сне скользила фигуристкой
Вдоль череды знакомых лиц,
Бывала часто и артисткой,
Одной из оперных певиц…

А наяву плыла медузой
В текучке повседневных дел.
От всевозможных перегрузок
Крошился мир, как школьный мел.

А ей всё было безразлично,
Проскальзывала, как всегда,
Имеющая вид приличный.
Журчала речь её - вода…

Она – часть мира и системы,
Её не схватишь, не возьмёшь.
Других волнуют пусть проблемы,
Дилеммы: истина и ложь.

Но лишь одна была досада,
Посмотришь: есть она и – нет!
Прозрачность не всегда отрадна,
Когда тебе немало лет.

Плывут медузы в океане.
Приносят пользу или вред?
Жизнь тает в собственном обмане,
Ни в чём не оставляя след.

Написано на конкурс "О самом-самом скользком" http://www.stihi.ru/2017/12/10/8170