Россия приснула

Владимир Диканов
Декабрь . Россия приснула ,

И только зима не дремлет ,

И снова мой дом , как акула ,

Зубами-сосульками треплет .

Соседи , как стаи рыбёшек ,

Шныряют и прячутся где-то ,

Где много для них хлебных крошек ,

Оставило доброе лето .

И боль головная потише

У Думы и у Президента .

Спокойно живут кошки , мыши .

На трон не видать претендента .

Всё тихо , всё чинно и ладно

В ушедшей в дремоту России .

Вот только зимою прохладно

И что-то не видно мессии .