Лето... южный город... море

Галина Потапенко
ЛЕТО...ЮЖНЫЙ ГОРОД... МОРЕ,
Олеандры и магнолии в цвету!
Южный воздух весь наполнен зноем,
Дарит счастье, радость, красоту!

Аромат цветов дурманит, будоражит
Сладким прянным запахом своим,
Раздаются крики белых чаек,
Напоённых воздухом морским!

Брызги волн солёных в пене
Все искрятся в солнечных лучах...
И от этого всё лучше настроение,
Кажется ликует и поёт душа!

Невозможно надышаться запахами моря,
Наглядеться на волны, бегущей, красоту...
Кажется, что море - бесконечно,
Мыслями уносит вдаль , в мечту!

Море то спокойно, тихо, безмятежно,
То бушует в шторме яростно и зло...
В нем и сила, мощь и ярость,
В нём и ласка, нежность и тепло!

Как красиво море на закате!
Как прекрасно море под луной!
Кажется, что море - это ВЕЧНОСТЬ,
С бесконечно, набегающей волной!

Море в сердце остаётся дивной сказкой-
Светлой, тёплой, голубой мечтой!
К нему хочется всё время возвращаться,
Отдыхая телом, сердцем и душой!

Лето... южный город... море!
Невозможно красоты твоей забыть!
Хочется вдыхать всю радость жизни -
Верить, чувствовать, надеяться, любить!
Галина Потапенко (Здоренко)  август 2015