а завтра я

Ирина Бобкова Мрок
А завтра я проснусь не в этом мире.
И имя будет мне совсем другое.
Иное будет что-то дорогое
И пустяки - капуста вместо сыра?

И мне покажется, что я живу тут вечность.
Вот это имя, дом, наряд, капуста.
Мне вряд ли будет часто в сердце пусто -
А если что, то дом с капустой лечат.

Я буду тонкой, звонкой и дрожащей,
Я буду чувствовать спиной иную сущность.
И то, как солнце мою кожу сушит.
А засыпая, мнить себя летящей.

Мой мир, возможно, будет очень тесным -
Но мне же велика и эта малость!
Я буду знать, чем лечится усталость -
Покоем, сном, листом зелёным пресным.

И завтра я проснусь не в этом мире.
И имя своё точно позабуду.
Мой мир цветком лежит на вашем блюде.
Ползу по краю. Бабочкой... не буду.