Загадочная Русская Душа

Павел Губин 8
Загадочная русская душа,
Ты уникальна, и чертовски хороша!
Ты как бескрайние российские просторы:
Вмещаешь все леса, поля, и горы...
Ты с глубиною озера Байкала,
И с протяжённостью старинных гор Урала.

Душа, по простоте не знающая равных,
Ни где, на свете нет такой второй!
В тебе нет замыслов коварных,
И подлости, — совсем нет никакой!
За то по щедрости своей и благородству,
Ты превзошла любые ожидания —
Красивая душа! Где, места нет уродству!
Хоть и не раз пытались, причинить тебе страдания.

А если ты, как пойманная птица,
Попала в клетку, где-то заграницей,
Пришлось тебе как ёжику свернуться
И места нет гармошке развернуться...
В неволе ты томишься, чуть дыша.
Загадочная русская душа!

Такая жизнь — сплошной обман!
Не дай себя им обмануть!
Тебе б немного встрепенуться,
Взмахнув крылом вспорхнуть,
И через синий океан,
На свою Родину вернуться!