Привет из Одессы

Игорь Филатов 3
Привет из Одессы…

Россия… Триллионы баксов в год
Выводят олигархи в заграницу…
«Спокойной» жизнью дурят весь народ,
А сами на обед летают в Ниццу…

Оклады – миллионные и в день!
А бабушек выносят на погосты
Расхристанных и стёртых деревень,
Из городов, низведенных в коросты.

Жиреет салом только стольный град,
Который разорил страну, заводы -
Гранитным тротуарам зело рад,
Да лозунгам грабительской свободы.

Покрасоваться хочется, а как?
Мир терроризм захлёстывает лихо,
Которому дал путь чернобарак
"Из под ковра" - спецслужбами и тихо.

Из Сирии повыбили Игил
Активные и веские «хлопушки»…
Был удивлён таким манёвром мир,
И понял, что с Россией – не игрушки. –

Махнёт своим с размаху топором
И, «полетят» «… к собачьим» самолёты
Такие, как пятнадцатый «Фантом»
И прочие «невидимые» «глоты».

Да, в этом нам совсем «не занимать».
Энтузиазм, «мозги» пока остались.
К тому же, щит умеем мы держать -
Учёные Советов расстарались.

Пока с натяжкой есть на то доход
От нефти, газа. (Тех, что Миллер тырит).
Смотреть вперёд – не дело для «господ».
Самим бы что прибрать, пока на вылет

Чиновник для себя не приобрёл
Билет за широтой спины Совмина,
Где каждый воробей-говнюк – орёл!
Так выстроена «бизнеса машина»,

Что рушит экономику в песок,
Нисколько не заботясь… Будь, что будет!
Откладывая денежку «в носок»
В надежде: гражданин, мол – позабудет.

Про@рали Космос, мать его ети!
Тяжелая промышленность исчезла.
Жратву из заграницы – стыд везти,
А свет-Топтыгин только чешет чресла,

Чубайс готовит новый план-развал.
Москва в коррупции забронзовела.
Похоже, надвигается финал
От хамского хмельного беспредела.

Похоже, это сговор двух сторон,
При громких заявлениях для прессы,
Которые для лидеров лишь схрон.
Привет им преогромный из Одессы…
14.12.2017