В ожидании зимы

Татьяна Гордеева-Ширяева
Середина декабря...
Ни осень, ни зима.
То снежится, то дождится
Никуда уж не годится.

И что это за прогноз...
Ну когда-же снег,мороз?
Скоро, скоро новый год,
А зима всё не идёт.

А в лесу то все подряд
Деревья голые стоят.
Зайчишка серенький дрожит,
Сменить шубенку не спешит.

Волки воют на луну,
Тоже требуют зимУ.
Им то легче по следам
Найти добычу по зубам.

Весь народ лесной ждёт зИму,
А её нет и в помине.
Где-то дед мороз застрял?
Видно санки поломал.

И идёт сюда пешком,
Со своим большим мешком.
Надо дедушку спасать
И скорей его встречать.

Нука ветер посвисти,
И порошкой помети,
Чтобы сани заскользили
И скорее прикатили.

Скоро-скоро Новый Год
Весь люд лесной подарков ждёт.
Ну ка, Дед, не подведи
И скорее приходи!

Принеси, ТЫ, всем нам счастья
Пусть уйдут от нас ненастья.
Ты снежком припороши
Нашу землю от души.

Ты укрой её Родную,
Как дочурку дорогую.
Пусть ей снятся сладкИ сны,
До самой матушки ВЕСНЫ!