Ворота в сказку

Оксана Кужильная
Вот ворота в сказку
вижу наяву,
В парк свою коляску
с девочкой везу!

Путь дороги гладкой
по парковым холмам,
Усеянный посадкой
повсюду: тут и там!

На холмах повсюду
белый снег лежит,
И на радость люду
ручеёк бежит!

Старые деревья:
сосны и дубы –
Без желанья, рвенья
ждут приход зимы…

Снег лежит на кронах
всего парка зонах…
Солнце льёт свой свет
на верхушки много лет!

А озёра, как стекло –
снег присыпал всё равно…
Воздух там прозрачен, чист,
а снежок бел и лучист!

Посетивши сказку,
я в тёплый дом вернусь…
И не раз, вдогонку,
в ней мыслью окунусь!

14.12.2017.