Музыка Шопена

Ольга Дудко Куранова
Ты говорил – красива, как музыка Шопена,
А в небе усмехалась тревожная Луна.
И усыпляла песнями прекрасная Сирена,
И радостью нечаянной душа твоя полна.

А музыка звучала под пламенем заката,
И нервно пальцы бегали по клавишам фоно,
И заалел тот парус надежного фрегата,
Поверила, что свыше тебе это дано.

Как же всего много в твоем прекрасном принце -
Красив, умен, талантлив, начитан и влюблен,
В плечах косая сажень, а как хорош он в танце,
О Канте рассуждает  и древности времен.

Но не судьба, родная, тебе искать здесь гавань,
Обмана горький опыт, наверняка, тут ждет.
Умолкнут звуки музыки (ах, как судьба лукава)
И чувств накал волшебный в его душе умрет.



1970