совсем

Далия Вейль
но я пустая, совсем пустая,
хожу, читаю, себя зову.
но я пустая, как все пустая,
я мну зубами дурман-траву.

мой голос ранен, и звуки стихли,
я не пою, не говорю, не лгу.
мой голос умер, стихи затихли,
я только верить в себя могу.

но я пустая, совсем пустая,
и я читаю очередной роман,
сижу, листаю, внутри пустая,
и верю в каждый простой обман,
в красивый, модный, мирской дурман,
в густой, смертельный, святой туман.