Живая музыка зимы

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/Xfaoszklxls
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


            ~   *   ~

Летят снега бесшумной стаей,
Взбивая мягкую постель
И календарный день листает
Бегущей сказки карусель.

Где зачарованный красою
Стоит безмолвно тихий лес,
Лебяжий пух ложится слоем,
Слетая царственно с небес.

Искрится жемчугом морозным
Пушистый иней на ветвях
И вековые дремлют сосны
Иголки пряча в хрусталях.

Кружат снежинки в дивном танце
Среди волшебной кутерьмы
И ослепляют белым глянцем
Живую музыку зимы.