Не сошлось...

Ольга Дудко Куранова
Мне бы в памяти вёсны
Сохранить навсегда,
Как под легким морозцем
Стынет в лужах вода.

Я б сидела у плёса,
Где кувшинки цветут,
Стайка белых берёзок
Тихо шепчется тут.

Вспоминать не хочу я,
Чем томилась душа,
Меня зайчик учуял
И бедняга сбежал.

Не хочу параллелей
С этим зайцем сводить,
Но с тобой не сумели
Мы любовь сохранить.

Буду помнить я только,
Как поют соловьи,
Было сердцу привольно
В эти светлые дни.

Пробежаться б по лугу,
Где ромашки цветут,
Вспоминать буду друга,
Ведь гадал мне он тут.

Любит он иль не любит,
Лепестки кто поймет?
Он меня приголубит
Или к черту пошлет?

Не сошлось той весною,
Тут гадай-не гадай,
Он не стал мне судьбою
В этот сказочный май…