Кольцо

Ольга Дудко Куранова
Мне любимый письма пишет
Про работу, про дела,
Только я хочу услышать
Другие от него слова.

И ищу я между строчек
Слова жаркие любви,
Не пойму, чего он хочет,
Дружбу что ли сохранить?

Ну зачем мне эта дружба,
Коль влюбилась в него я,
Мне совсем это не нужно –
Про машину и маяк.

Тут сосед ко мне приходит -
Пусть я писем не пишу,
Кровь по жилам гулко бродит.
Как? Я лучше расскажу.

Ты, соседка, так красива,
Словно майская весна,
И осанка горделива,
Ярко светятся глаза.

Про другое я не буду,
Как бы в глаз не получить,
Все равно, подобна чуду,
Не могу без тебя жить.

Ты возьми мои ладони,
Посмотри, как горячи,
Ты послушай, горячо ли
Сердце у меня стучит?

Мне другой совсем не надо,
Мне нужна лишь только ты,
Жду я ласкового взгляда,
Дорогая, не молчи.

Дай мне руку, я надену
Обручальное кольцо,
Вечно буду тебе верным,
Подними ко мне лицо.

Только вместе, только рядом
Будем мы с тобой ходить,
Любоваться звездопадом,
Для тебя я буду жить.

Посмотрела я на парня,
Он ведь чудо, как хорош,
Письма я сожгла, не глядя -
Не о том ведь ты поешь.

Пелена тут с глаз упала,
Я не прятала лицо,
Улыбаясь, я сказала -
Я беру твое кольцо…