Смятенье чувств, разлуки предстоянье

Николета
Смятенье чувств, разлуки предстоянье,
Причины нет, но что же так темно.
Ни света от тебя, ни покаянья.
А ведь казалось, что надёжно и тепло.

В душе твоей  гуляет снова ветер.
И ливнем топит нежных мыслей ход.
Мне этот жаркий день совсем не светел.
По мутной речке лезу снова вброд.

Тонуть бы мне в твоих глазах под вечер,
Слетать бы к звездам и обратно вниз.
Спешить и ждать, обещанную встречу
Ну, повтори её ещё на бис.

Вернись ко мне, пока ты недалече,
И в не подсчете тысяча шагов,
Но ветрен ты и как всегда беспечен,
В кругу друзей - невидимых врагов.