Нутро. глава 1. часть 8. сорвался план...

Игорь Бабиченков
Когда зашли Сергей с Ириной
К бабуле в дряхлую избушку,
Та отдыхала на перине,
Раскинув волос по подушке.
Увидев их,повеселела:
Всегда одна ведь и болела.
Ирина стала объяснять,
Что хочет денег в долг занять.

Бабуся долго не ломалась
И согласилась дать взаймы.
Добросердечной оказалась.
Вернуть просила до зимы.
Ирина доллары считает,
Уже о будущем мечтает.
Сергей к бабуле подбежал
И в сердце ей вонзил кинжал.

Ирина ойкнуть не успела,
Присела разом на диван.
Вся покраснела,побелела...
Летел к чертям красивый план.
"Не зря в душе была тревога.
Что же наделал ты,Серёга?!"
Ирина сразу поняла,
Что плохи их теперь дела.

Но разума не потеряла,
Как весь трясущийся Сергей.
Все отпечатки оттирала,
Убраться чтобы поскорей.
Пощёчину ему влепила,
Потом спокойно говорила,
Глядя на него в упор,
Как самый лютый прокурор:

-Ну значит так,молокосос,
Запомни раз и навсегда,
Коль зададут тебе вопрос-
Здесь не бывали никогда.
И не дай Бог тебе болтать,
Тогда удачи не видать.
Коль ты распустишь свой язык-
Перекушу тебе кадык.

И уясни ещё,Серёжа,
В квартиру нашу ни ногой:
Твоя бессовестная рожа
Мне неприятна,дорогой.
И сына моего забудь.
Пока исчезни где-нибудь.
В дальнейшем,что бы ни случилось,
С тобой я здесь не находилась.

Сейчас выходим мы из дому
И расстаёмся навсегда.
Ты следуй правилу простому-
Нам не встречайся никогда.
Ну всё,Серёга,исчезаем.
Теперь друг друга мы не знаем.
Запомни,маленький дурак:
Теперь язык твой-- лютый враг.

И только дома разрыдаться
Себе позволила Ирина.
"Ну как же я могла поддаться
На эту авантюру сына?!
Как скоро жизнь изменилась
И по наклонной покатилась.
Уж ничего не изменить.
Вот только как мне с этим жить?!

Как неожидан,краток путь
От добродетели ко злу
И нет возможности свернуть-
Спасибо этому козлу.
Вот и слова уже блатные
Произношу я,как родные
И разум будто дышит злом.
Душа отмечена клеймом.

Его не смыть,не отстирать.
И как не думать мне об этом?!
Как не жалеть и не страдать,
Ведь не вернуть старушку эту?!
Как наша жизнь подешевела!
Ведь пяти тысяч не имела.
Откуда в них такая злость
И безразличие взялось?!
 
Он даже глазом не моргнул,
А я чуть чувства не лишилась.
Когда ножом ей саданул,
То в жилах кровь остановилась.
А он и не осознавал,
Когда кинжал ей в грудь вонзал,
Что натворил подлец- стервец,
Устроив бабушке конец.

Ох,только бы не проболтался,
Тогда, быть может,повезёт.
Из сотни шанс один остался,
Что не поймают,пронесёт.
Мой сын не скажет никому.
Уж в этом верю я ему.
Но,странно:не переживал,
Когда услышал про кинжал.

Теперь,что толку убиваться:
Ведь жить-то нужно  продолжать.
Не стоит грусти предаваться,
Нам от себя не  убежать.
Мы будем жить,как жили прежде.
Дай Бог,исполниться надежде,
Что не раскроют это дело.
Тогда и заживём мы смело."
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...