Мой Новосибирск

Белые Розы Сибири
(эссе)

Панко Алина, 14 лет

У каждого человека есть своя родина, которую он любит, защищает, которой гордится. Для меня такое близкое и родное место – моя малая родина, город Новосибирск. Это город, в котором я родилась, живу, учусь и развиваюсь.
По численности населения – это город миллионник, расположенный на огромной территории. В настоящее время это большой быстроразвивающийся мегаполис.
Окунемся немного в историю основания города. За период, менее чем 100 лет, Новосибирск прошел путь от небольшого поселка до крупнейшего города Азии.
Начиналось все со строительства железнодорожного моста. Люди ехали работать и приток рабочих рос с каждым годом все больше и больше. И к моменту запуска моста их число уже достигало несколько тысяч человек. Таким образом, поселок, названный Новониколаевском, стал расширяться и развиваться. Благодаря своему географическому положению он превратился в торгово-перевалочный и транспортный пункт, куда свозилась сельскохозяйственная продукция для дальнейшей транспортировки по железной дороге в других направлениях. Темпы роста населения были очень высоки. Люди прибывали как из самой Сибири, так и из европейской части России.
После Октябрьской революции было предпринято много попыток переименовать город. Тем не менее он продолжал носить прежнее имя. Прошли годы и вопрос по переименованию города возник снова. Прозвучало новое имя – Новосибирск.
Быстрый рост города – предмет особой гордости новосибирцев. Постепенно из группы рабочих поселков Новосибирск превратился в крупный мегаполис.
В настоящее время это быстроразвивающийся, современный город. В проекте развития города задумывалось, что это будет город - парк. И сейчас нас радуют зеленые дворы, газоны, парки и скверы.
На данный момент развитие нашего города не стоит на месте. Строятся новые дома, дороги, проводятся продолжения веток метро к жилым районам. Я думаю, что мой любимый город будет только улучшаться, озеленяться и становиться престижнее, красивее и комфортнее.
Новосибирск – это интересный и прекрасный город со своей интересной историей, требует новых изменений, новых идей по развитию и благоустройству, которые должны соответствовать его быстрому темпу роста.
В будущем моего города я вижу новые дороги, новые комфортные и красивые здания, мосты.
А также будущее моего города – это я и такие же дети, мои сверстники, живущие рядом. Наше будущее, наш город мы будем строить сами, своими руками. Какими вырастем мы, таким и будет наш город. Нам, жителям большого мегаполиса, нужно быть гибкими, готовыми к новым переменам, новым технологиям. Будущее города Новосибирска в наших руках.
Я очень дорожу своей малой родиной, буду любить и оберегать ее, так как она у меня одна. И куда бы мы не отправились, мы всегда должны помнить о своей родине, которая нас взрастила и отправила в большое плавание.