Мой поезд

Ольга Дудко Куранова
Мой скорый поезд в тумане мчится,
Мелькают версты, домов глазницы,
Стогов семейство после покоса,
В такт моим мыслям стучат колеса.

Заснуть пытаюсь, да все без толку,
В стогу пытаюсь найти иголку,
Гоню я мысли, а все не спится,
Открыть решила судьбы страницы.

Цыганка счастье мне нагадала,
Сказала, радости придет немало,
Так и случилось, все в жизни было,
И счастье долго не уходило.

Но не бывает, чтоб только счастье,
Порой случалось судьбы ненастье,
Парила в небе под облаками,
Лила я слезы над дневниками.

Друзей встречала - опорой были,
Но предавали и уходили,
Душа болела, протестовала,
И где же выход, тогда не знала.

Жила свободно, не знала горя,
Страна родная - мне так привольно,
Но налетела врагов вдруг туча,
И хоть бросайся ты с этой кручи.

Не обижайся, на жизнь не сетуй
И не бери ты пустых обетов,
Все, что давалось, прими спокойно,
Сама живи ты всегда достойно.

Нашла иголку я в стоге сена,
Да вот не знаю, что с нею делать?
Но тут мой поезд остановился,
И я закрыла судьбы страницы.